- 백설탕, 황설탕, 흑설탕의 제조 공정상의 차이가 뭔가요?
- 설탕
사탕수수 또는 사탕무를 재료로 하여 만든 수크로오스가 주성분인 감미료.
포도당(글루코오스)·엿당(말토오스) 등의 다른 단맛을 지니는 당류를 포함하기도 한다.
[역사〕 설탕의 역사는 아주 오래되어, BC 327년 알렉산드로스대왕이인도로 원정군을 보냈을 당시 사령관이었던 네아르코스 장군이 인도에서 발견했다고 한다.
제조법제당 및 정당(精糖)은 정제·결정화·분밀(分蜜)의 3단계 공정으로 이루어진다.예를 들어 사탕수수의 경우는, 밭...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 야홍님님 원글보기
메모 :