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60대부터는 꿀마늘로 회춘
몇 달 전, (78세인데도 나보다 꼿꼿한)
지인이
자기는 '일찍부터 꿀마늘을 먹고
있으니,먹어보라' 고
강추하여 나도 몇달 전부터 먹기 시작했다.
처음에는 반신반의하였으나 꿀, 마늘, 둘 다
강장, 건강식품이라
'별로 손해 볼 것은 없겠다'고 가볍게
생각하여 먹기 시작하였는데,
일주일도 않되어 효과가 나타났다.
1)
(다이어트하느라)식사량을 줄이고
보니 늘 공복감이 있었는데,
어느 사이에 공복감이 싹 없어졌고 또
2)
늘 기운이 없었는데 기운이 살아 났을 뿐
아니라,
3)
낮에 졸리지 않고,
4)
산에 오를 때도 힘들지 않게
되었다.
5)
술도 세게 되었음은
물론이다.
제일 중요한 사항은 노코멘트. . . .
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/127528444F7A59CE27)
1) 만들기도 극히
간단
a)
마늘을 까서 물기 없게
준비
b)
찜기에5~10분
찐다
[핵심은 마늘의 매운 맛이 없어질
만큼만 살짝]
c) 용기에 마늘을 담고 꿀을 조금 잠길만큼
붓는다
[이 꿀은 다음 번에 또
쓴다]
d) 1~2주 간 서늘한 곳에서 숙성하면
끝.
*꿀을 바닥에 조금 남기고 딸아 내어 다음 번에 또
쓴다
[당연히 마늘에
흡수된 양 만큼은 보충해 주면서...]
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2) 용법
아침 저녁으로 한 숫갈(6~8알)씩/
좀 증량하고 싶으면 점심에 더 먹어도
되고
맛도 좋으니 취향에 따라 복용량을 증감해도OK.
*꿀마늘의 가장 좋은 점은
부작용 걱정이 없어 안심이라는 것.
내 친구 한 분은 꿀을
70년간 상복하고
있는데
당뇨가 없는 걸 보면
꿀이 당뇨에도 큰 영향이 없는 것
같음.
*항상 건강하시고 날마다 즐겁고
행복하소서*