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[스크랩] 정력감퇴 식료방

제주농부 2012. 3. 24. 15:57

(1)   갑어수미산(甲魚首尾散)

 

공효 : 갑어두(甲魚頭) : 삽정(澁精 : 정액을 비축시켜 줌)

       갑어미(甲魚尾) : 흥양(興陽 : 양기를 붂돋아 줌)

 

주치(主治) : 몽유(夢遺), 면색초췌(面色憔悴), 방사과도(房事過度), 체력쇠약, 정신피곤, 면황기수(面黃肌瘦)

 

배합 : 갑어 한 마리, 생으로 잡은 갑어의 머리, , 꼬리 부분을 사용한다. 단 갑어의 몸둥이와 다리는 사용하지 않는다,

       지마유(芝麻油 : 참기름)

 

제법(製法) : 지마유(芝麻油 : 참기름) 속에 갑어의 머리와 목과 꼬리를 집어 넣어 바삭 바삭하게 될때 까지 튀긴다. 그 다음 갑어의  머리 부분과 목 부분은 합쳐서 가루를 만들고 꼬리 부분은 별도로 가루로 만든다.

 

먼저 갑어의 두분(頭粉)을 음식속에 집어 넣어 환자에게 복용시킨다. 만일 환자가 갑어의 두분(頭粉)을 복용하기 꺼려하면 환자 몰래 음식속에 집어 넣어 복용시킨다. 환자가 갑어의 두분(頭粉)을 복용한 후에 음경위축(陰莖萎縮)과 발기불능과 무성욕증과 몽유와 실정 등 증상이 사라지지지 않는다.

 

성급하게 굴지말고 100 일 후에 다시 갑어의 미분(尾粉)을 복용한다. 갑어의 미분尾粉)음식물 중에 혼합하여 복용시키거나 공복에 복용한다. 그러면 음경의 발기불능이 치료됨과 동시에 성욕이 증진된다.

 

갑어(甲魚)는 자라()이다.

 

(2)   보익해삼(補益海蔘)

 

공효 : 자보신음(滋補腎陰), 양혈윤조(養血潤燥), 흥양기위(興陽起), 주안내노(駐顔耐老)

 

주치 : 신양허(腎陽虛)로 인한 조쇠(早衰), 조로(早老), 양위(), 조설(早泄), 당뇨병, 종류(腫瘤), 재생장애성빈혈(再生障碍性貧血)

 

배합 : 해삼 15g, 소회향(小茴香) 6g, 생강즙 약간

 

제법(製法) : 해삼의 배를 갈라 내장을 제거한 후 찬물 속에 5-6 시간 담그어 둔다. 해삼을 꺼내어 솥안에 집어 넣고 소회향과 함께 끓인다. 해삼이 잘 익고 난 후 마지막으로 생강즙을 섞어 복용한다. 매일 한 차례 씩 복용하면 성기능이 회복된다.

 

(3)   대총해하(大蔥海蝦)

 

공효 : 통혈맥(通血脈), 거양위(擧陽)

 

주치 : 양위불거(不擧)배합 : 해하인(海蝦仁) 7, 대파 3 뿌리

 

제법(製法) : 해하인(海蝦仁)을 대파로 싸서 햇볕에 말린 후 가루내어 따뜻한 물로 복용한다.

 

(4)   기양합단(起陽鴿)

 

공효 : 보신흥양(補腎興陽), 보뇌익지(補腦益智)

 

주치 : 신허(腎虛), 뇌수(腦髓) 부족으로 인한 조쇠(早衰), 생장발육 불량, 정력감퇴, 기억력 감퇴

 

배합 : 비들기 알 3, 소회향(小茴香) 9g, 대회향(大茴香) 9g, 천초(川椒) 3g, 생강 3g

 

제법(製法) : 소회향과 대회향과 천초와 생강을 함께 거즈(Gauze)로 싸서 500cc 의 물과 함께 끓인다. 약물이 300cc 정도로 줄어들 때 비들기 알을 집어 넣어 익힌다. 매일 아침 공복에 복용한다

출처 : 침과뜸1004
글쓴이 : 東谷 원글보기
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